行雲者研發基地

一路走來,始終如一

  我們是一群熱愛程式、創新的成員們所組成,創始於2013年10月,以培養實作能力為目標,目前有「全端網頁」、「行動軟體」、「伺服器管理」、「駭客競技」與「電腦硬體研究」小組,每週透過教學或讀書會方式進行,搭配實作練習與小專案開發,讓同學理論與實務並進秉持一股熱誠和努力,希望大家看到我們的存在,更希望將這風氣擴散至整個靜宜大學。


從初創的10個人,花了1年半的時間建構了整個團隊,至今成員已經超過40人,我們培養守時、負責任的態度,嚴謹且效率的管理流程,讓每個專案都能有效的管理。

有了行雲者,學生能從中學習團隊開發

  行雲者研發基地最重要的優勢是媒介與環境。行雲者雖為技術導向的組織,提倡的是⌈做中學⌋從實作當中學習,但並不侷限在技術層面,也注重態度面的培養。許多大專院校極力推崇產學合作,卻苦於學生能力不足或者企業抱與不信任,為了打破如此窘境,靜宜大學開始聚集一群願意付出心力且對於各種開發、維護有興趣的學生,著手打造一個良好風氣的工作群。

加入行雲者,給你表現自己的一個好機會

  行雲者研發基地乃是靜宜大學為培養學生專業能力及就業能量所成立的工作坊,由一群喜歡技術的人聚集而來,在這樣的環境底下,大家抱持開放的心態互相分享技術與心得,也藉由這樣的媒介與許多不同想法與特色的人事物交流互動。


  鼓勵成員參加各項研討會,藉由了解產業界與社群的趨勢,提昇個人認知與組織的未來發展。至今成立許多不同專業領域的讀書會,而成效彰顯,目前行雲者研發基地旗下已有多名專業技術人才。

  每個月有兩週一次的【行雲沙龍】演講,除了邁向程式高手之路的經驗分享以及資安攻防自己動手做等資訊相關的議題外也邀請不同領域的經驗人來向我們分享不一樣的知識,讓學生在培養技術這些硬實力的同時也不忘培養其他內在的軟實力。

進入行雲者,一步一步累積專業能力與能量

  行雲者研發基地至今已經舉行過多次教育訓練以及讀書會,而在2014年6月5日,行雲者研發基地第一次舉行成果發表,展示半年多來的成果。

之後,定期發表寒暑假訓練成果以及聯合資訊學院其他團體一起舉行聯合成發。除了成果發表外,每年舉辦一次【行雲黑客松】,透過兩天的時間激盪腦力研發出所設定的主題,同時檢視長久以來的訓練成果。